Испанский город Виго. Обзорный пост

Прибытие в испанский живописный город-порт и центр рыболовства ЕС - город Виго.
Это портовый и промышленный город провинции Понтеведра, относящейся к автономному региону Галисия которую называют "Зеленой Испанией".

2.

В городе и пригородах проживает около 420 000 жителей. Виго - самый большой рыболовецкий порт в Европе, здесь же расположена штаб-квартира Европейского рыболовного агентства и базируются крупные рыбные компании.

3.
Фото (С) http://travelask.ru

Виго был основан римлянами, однако почти никаких построек поры Древнего Рима не сохранилось. Раньше это была небольшая рыболовная деревушка, первое упоминание о которой датируется 1097 годом. В 1529 году Карл V дал Виго право вести торговлю с Америкой.

В 1702 году во время войны за испанское наследство в заливе Виго англо-голландские войска и флот разбили франко-испанскую эскадру, перевозившую золото и серебро из Америки, и захватили богатую добычу.

На местную культуру в свое время оказали влияние кельты, галлы, римляне, германские племена и арабы. В древности город противостоял набегам викингов, германских племен, мавров, затем атакам турецкого флота. В 1719 году город был оккупирован британцами, а в 1809 году был захвачен армией Наполеона, и день освобождения, 28 марта, до сих пор шумно отмечается населением Виго как день Реконкисты.

Разговаривают в Виго на кастильском и галисийском языках, молодое поколение как правило говорит и на английском языке. Кстати, предки Фиделя Кастро являются выходцами из Галисии.

4.

Занятная скульптура встречает всех в пассажирском порту. Наверное намек на женщин которые остаются после ухода круизников )))

4а.

5.

Погода была пасмурной, но мы надеялись что распогодится )))

6.

7.

Безумная скульптура. Я даже не сразу понял что это такое.

8.      9.

10.

Это юноша после колесования. Иван Грозный был бы в восторге.

11.

Это наверное хрень с которой он упал.

12.

13.

Фонарики красивые.

14.

15.

16.

Здесь рядышком находится осьминог с Жюль-Верном ))) и это не случайно.

17.

Бухта Виго фигурирует в романе "Двадцать тысяч льё под водой". Памятник Жюлю Верну был установлен в 2005 году.

18.

19.

20.      21.

Легенда гласит о том, что Гитлер бежал на подводной лодке в Аргентину именно отсюда. Известный аргентинский журналист и историк Абель Басти, 7 лет серьезно занимался изучением этого вопроса и написал книгу "Гитлер в изгнании". Он убежден, что фюрер и Ева Браун бежали на подводной лодке из Виго. В пользу этой легенды есть и официальные документы, что ФБР искали Гитлера в Испании после окончания Второй мировой войны.

22.

23.

24.

25.

26.

Привязали друг к другу, а то наверное украдут )))

27.

28.

29.

Это местный вокзальчик.

30.

Здесь мы сели на поезд и поехали в один из живописных соседних городков Понтеведра, его мы хотели осмотреть в первую очередь.

31.

32.

Это не плоты, это все рыбацкие фермы.

33.

34.

Здесь много уютных бухточек. Поезд как раз идет мимо них.

35.

36.

Или ферма или что-то для туристов, так и не понял )))

37.

Билет стоил несколько евро. Мы думали взять такси, но посчитали и вышло что на поезде дешевле.

38.

39.

40.

41.

42.

Этот пост по Виго еще дополню фото и ссылками и сделаю обзорным. А в следующем посте будем гулять по этому замечательному и очень живописному городку.

https://pantv.livejournal.com/2076785.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.