Карпаты: пока не грянули дожди

Эту неделю в Карпатах мы планировали с зимы, и у нас был квест: найти легендарную "червону руту". Потом происходили всякие непредвиденные факапы (чем славится планирование-за-полгода), да и весна в Украине случилась хоть и поздно, но так яростно, что всё везде расцвело не по графику, а на неделю-другую раньше. Так что морально готовились к тому, что рута нас не дождется и оцветет.
Окончательно добил прогноз накануне поездки - как раз к нашему приезду в Карпатах ожидались похолодание и беспросветные дожди. Что ж, готовились к худшему. Главным пунктом подготовки (да что я заливаю, какая подготовка! Это был случай настоящей serendipity) стала покупка мною резиновых сапогов в первый же день. Благодаря этим магическим артефактам (в суровый цветочек, который прошу вас не комментировать) ни дня не прошло для меня без прогулки в горах.

Чтобы раздобыть такое сокровище, пришлось протопать 4 километра вдоль притока Черного Черемоша (возле которого расположен кемпинг "Белый слон", где мы поселились) до села Дземброня. Это был ближайший магазин в округе, и от его ассортимента хотелось рыдать. Зато там красовались эти сапоги, и это была судьба!

Приток в лучах вечернего солнца:

Впрочем, вскоре оказалось, что не все так страшно, как жипописал прогноз. Дожди, конечно, грянули (в Карпатах дожди идут всегда; вопрос лишь в длине просветов между ними), но порой нам перепадало солнце, особенно в первые дни. Хоть мы и жили в тесном и сыром бунгало, единственным достоинством которого была стратегическая близость качели, кемпинг находился на склоне горы по имени Косарище, и эта гора оказалась щедрой на виды, грибы и ягоды.

Оксана при виде грибов каждый раз издавала такой впечатляющий вопль триумфа, что нам теперь его будет не хватать.

А ягоды порой подавали прямо вместе с чабрецом.

В общем, наша диета на всю неделю включала много видов, много ягод, еще больше грибов и чай с чабрецом, а также купленные у местых обладателей коров молоко-сметану-сыр. И это было хорошо.

И куда ж без качели! Она была одна на весь кемпинг, но мы ее контролировали и редко подпускали к ней "чужих".

В солнце и дождь, в общем полный тужур.

Собственно, это маленькая солнечная присказка, а сказка будет впереди.

https://linda-lotiel.livejournal.com/545830.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.