Крым 2018. Поход на Баклу и Симферопольское водохранилище.

Наш заключительный поход в эту поездку состоялся в пещерный город Бакла и на Партизанское водохранилище.



В этот день мы улетали в Москву, поэтому я попросила Диану вернуться на конюшню из похода пораньше, часам к четырем. Единственное, о чем я в этот раз не подумала попросить, так это о том, чтобы в наш поход брали только ездящих всадников.... И нам тут подложили свинью - трое товарищей, которые к нам присоединились в этот раз, сидели верхом в первый, от силы второй раз в жизни!!! Ну какой тут поход! Естественно, что ни рысью, ни гадопом тем более они ездить не умели...
Оставалось только уныло шагать;(( В этот раз мне опять дали нового коня - Лучика.

Еще на конюшне Майя, один из берейторов, меня предупредила, что конь этот инструкторский, в прокат не ходит, потому что может разнести и его надо уметь держать... да уж, начинается, походик;(((

Дошагали до Баклы.

Раньше я тут не была. Этот пещерный город совершенно дикий и не туристический - сюда не возят тургруппы и не берут плату за вход. Приезжай в горы и гуляй сам где захочешь, смотри, что найдешь. Ну мы и пошли…

Красота!

На обратном пути от города нас Сашкой отпустили одних вперед рысью. Ну хоть так.

Внизу Диана предложила нам сделать галоп - они с чайниками уйдут вперед, а мы потом на галопе их догоним. Майя меня накручивала - держи коня, а то мы потом тебя в горах не найдем! Да уж, буду держать, я готова, куда уж тут;(( Поскакали! А Лучик-то мой прекрасно скачет на легком поводе и вовсе даже не пытается никого обгонять и меня растаскивать! Отличный галоп получился! И потом мы еще несколько раз скакали с Дианой галопом и Лучик прекрасно себя вел, никуда тащить даже не порывался, очень чутко реагировал на повод и вообще понравился мне больше всех лошадей, на которых я ездила на этой конюшне, вот если б только его в начале не оклеветали!;))) Майя сказала, что раньше на этой конюшне работал другой берейтор, который очень любил ездить на Лучике, но при этом работал его очень жестко, перетягивал повод и конь в результате испортился, стал таскать даже его, перестал управляться так, что Лучика хотели даже продать... Но потом тот берейтор уволился, а девочки стали пытаться вернуть его в адекватное состояние. Вернули. Подтверждаю.

После Баклы заехали на родник. Перекусили, попили воды, поехали дальше.

Следующая остановка Партизанское водохранилище. Мы рассчитывали покупаться, поэтому взяли купальники. Но погода испортилась - небо затянуло, похолодало, начал греметь гром и накрапывать дождь. Поэтому остановка получилась чисто символической - сфотались на берегу и отправились в обратный путь.

Вот и все про наши конные приключения в Крыму. В принципе, и конюшня, и лошади, и люди там очень понравились, даже несмотря на подложенную свинью в виде чайников в последнем походе. Когда мы искали конюшню в Крыму, мы рассматривали несколько вариантов, но приехали сюда в первый раз, сходили на Чуфут-Кале и другие варианты уже не рассматривали... Теперь хотим приехать еще. Осенью. В поход на Мангуп на 3 дня. Со своей группой. Без чайников;)))

https://bolgaro4ka.livejournal.com/192589.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.