Куда отправиться путешествовать? Решит ваша ДНК!

Вы никогда не задумывались, почему многие русские так любят японскую кухню, а, европейцы, к примеру, наш борщ и блины? Почему некоторых тянет, скажем, в Тибет, а других - в Норвегию? Одних впечатляют горы, а других - бескрайняя тундра?

По мнению нового британского туроператора всё дело в нашей генетической памяти. Основательница компании Ребекка Филдинг 10 лет колесила по всему свету и благодаря своей семье, в которой сложилась врачебная династия, пришла к идее использовать генетическую историю клиентов в качестве повода для путешествий. Необычная бизнес-идея, которая, в общем-то, витала в воздухе и, можно сказать, была подсказана конкурентами.

3040311_1000


Так известный туристический сервис Momondo недавно снял ролик о людях, испытывающих неприязнь к определенным национальностям, но узнавших о разнообразии своего собственного ДНК.

Видео получилось довольно-таки трогательным и неожиданным.

Этот ролик моментально стал хитом интернета, набрав более 25 млн просмотров в Facebook. И вот теперь стартап Ребекки - лондонская компания Travel Unwrapped предлагает на основе образцов ДНК разрабатывать для всех желающих индивидуальные маршруты путешествий, которые помогут «познать свои корни».

Цель вроде бы благая - организовывать путешествия таким образом, чтобы стало понятно, что мы, люди, столько же разнообразны, как и мир вокруг нас. Однако насколько такой вид туризма придётся по душе потенциальным клиентам - покажет время.

Затея требует большого времени на подготовку и стоит 169 баксов. Правда половину этой суммы обещают вернуть, если вы после анализа ДНК согласитесь заказать путешествие у Ребекки.

Это похоже на вашу личную карту мира, для создания которой достаточно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его по почте в турфирму. Обработка результатов занимает почти 3 месяца. Утверждается, что в лаборатории, где проводятся исследования, используются новейшие технологии и уникальный алгоритм, позволяющий отследить ваше происхождение в 80 регионах земного шара. Вооружившись подробным «ДНК-маршрутом», можно отправиться в поездку по местам своих предков и погрузиться в культурную среду рода.

Главное, чтобы на такое путешествие хватило и времени, и денег! )))

© enjourney

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂


https://kwakin-misha.livejournal.com/2995005.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.