Летняя парковая Калуга

На второй день путешествия в Калугу мы увидели город совершенно с другой стороны. Зеленый, красивый, парковый, с аккуратными набережными и интересными памятниками. Для туристов место очень привлекательное и симпатичное. Давайте прогуляемся?



У нас был фантастически прекрасный гид - Борис Ефимович Вацман, который знает про Калугу все-все-все и даже больше. Это тот самый момент, когда ты слушаешь и впитываешь каждое слово. Я всегда поражаюсь тому, что насколько разные люди попадаются в этой профессии: от одних хочется спать, а с другими в разведку не грех сходить и горы свернуть. Харизма в общем и никак иначе. Вместе с Борисом Ефимовичем мы совершили обзорную экскурсию по городу. Начали с Театральной площади и фонтанов, затем останавливались на знаковых памятниках.


Борис Ефимович, гид-огонь, Жванецкий отдыхает)

Театральная площадь находится в центре города и там стоит Калужский Областной Драматический Театр. По слухам, место очень популярное и труппа там очень сильная. Рядом с театром есть очень симпатичный памятник театральному зрителю, которая просит лишнюю контрамарку. Вообще в Калуге много всяких приятных и интересных мест.




Мне город показался очень зеленым, оказывается, в нем много парков. Красивые ветвистые ивы на набережной Оки смотрятся потрясающе.

Походный вид человек-палатка

С нами путешествовали кроля Угря и ежик Арти (известный блогер кстати) - в инсте Artie.way






Очень красив старый город, множество удивительно прекрасных особняков




Посмотрите, какой шикарный вид на Оку

И Юра:) Но про космос - в следующем репортаже!

Спасибо организаторам за насыщенную программу: АО "Пригородная пассажирская компания", сообществу travel_russia и компании "Активные люди".

https://freeland.livejournal.com/1360798.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.