Моя деревня

Проведала тут в конце июня свою любимую деревеньку. Провела там пять прекрасных денечков. Болтали с бабушкой днями и вечерами, вспоминали разных людей, которых и нет уже вовсе.


Были у нее с дедушкой долгие годы в друзьях семейная пара. Моя мама дружила с их дочкой и даже ездила с ними в путешествие по Средней Азии в 70-х годах. Так вот. Эта семья тоже имела домик в нашей деревне. Уж и не помню подробностей кто за кем приобрел здесь недвижимость, но дивными летними вечерами собирались все у моих бабушки с дедушкой для игры в карты. Как же я любила маленькой эти чудесные посиделки, когда разрешали наблюдать за игрой и слушать взрослые разговоры!

Наш домик изначально приобретался как дачный вариант. Он был куплен еще моей прабабушкой. А потом со временем  бабушка с дедушкой перебрались туда на ПМЖ, как только вышли на пенсию. Зимой в деревне, конечно, мало народа, всего человек 10 наберется. Но летом она оживает! Вот и сейчас, в дни, когда я там гостила, одно семейство делало себе пруд. Рыли экскаватором, все серьезно 🙂 А еще в нашей деревне год назад появились новые жильцы. Прям совсем новые. Не наследники или родственники бывших. Купили старый дом с участком и построили новый современный деревянный коттедж. Деревня меняет вид.

Моя чудесная комнатка. Сплошное удовольствие читать здесь перед сном и засыпать под улюлюканье каких-то неведомых ночных птиц и стрекот сверчков. Бабушка купила совсем недавно эти две картины, мне особенно приятно, потому что это ее выбор и он прекрасен!

За эти денечки 3 раза ходила в лес за земляникой. Думаю, в общей сложности, набрала грамм 800. Какая же она вкусная!
Заметила, стала бояться одна уходить в лес и вообще далеко от дома. Все так заросло, причем как и новыми деревьями, так и высокой травой, что я боюсь однажды не сориентироваться и заблудиться. А в детстве ведь где только не бегала, кажется, знала каждое дерево и тропинку.

Обнаружила на ближайшей опушке неприятный и какой-то слишком отталкивающий борщевик. Такое ощущение, что это какой-то космический пришелец. Брр... Если они заполонят все наши поляны, будет невесело.

Пару раз рвала букеты полевых цветов и украшала ими комнаты. Нет ничего прекрасней этой простоты.

В один из дней выполняла партийное задание по покраске скамейки 🙂 Приятное это дельце, творческое 🙂

Пару раз за день прогуливалась по деревне.

Ближе к вечеру заходила к родственникам на чай, которые не так давно тоже поселились в деревне, приобретя старый домишко. Они уже порядочно так обжились и обзавелись хозяйством. Контактный зоопарк :))

А это прудик возле бабушкиного дома. Были времена, мы в нем детьми купались. Но теперь пруд уже давно зарос и единственные, кто в нем с радостью купаются - это головастики.

По обратной из деревни дороге было несколько свободных часов в Веневе, которые я провела бродя по старым местам из детства. Места, в которые мы обычно приходили с родителями, скоротать время до поезда.

Дошла до железнодорожного вокзала. Сейчас его и прилегающую к нему территорию отремонтировали. Но мне все эти изменения не понравились. Какое-то все стало искусственное, кафельное, жуткие ламбрекены на окнах, памятник железнодорожному королю (там прям так и написано), дурацкие скамейки в зале ожидания и нигде ни души. На привокзальной территории не менее жуткие скамейки, фигура (цветная, простигосподи, скульптура) девушки с хлебом солью, которая внешне напоминает больше цыганку, чем жительницу Веневского уезда и все какое-то не живое. Ну да ладно. Веневскому архитектору виднее - он так видит :))

Суровые веневские уборщицы сушат половые тряпки на скамейках :))

Железнодорожный вокзал. Я, конечно, не ахти какой эстет, но какое-то дурновкусие во всем.

Зато в Веневском парке благодать. Куча детских площадок, сказочных фигурок, колесо обозрения, ларьки с мороженым в вафельных рожках, чаем, картошкой фри и прочими радостями для отдыхающих. Люблю эту провинциальную атмосферу.

Отличные были деньки, солнечные, легкие и невероятно добрые!

https://miawallase.livejournal.com/33418.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.