«Наши люди в булочную на такси не ездят!» («Бриллиантовая рука»)

Катунь

24.07.18. У кого как, но момент начала моего путешествия – сборы. Всё нужное сгребается одной кучей в центр комнаты, оценивается вместительная способность рюкзака/чемодана и моя личная грузоподъёмность – именно с этого момента я в отпуске.

Целый день за окном питерский «дождь-безнадёга». Такси уже ждёт. Рюкзак в багажник. Водитель спокойно реагирует на просьбу подвезти меня 100 метров до мусорки. Наверное, я уже с ним раньше ездила.

Аэропорт похож на восточный базар, тут и там яркие болельщики и просто яркие иностранцы, сбившись в группки, ждут своих рейсов. Особенно мне понравились индусы, они расположились на полу и передавали по кругу длинный огурец. Раздавался сочный хруст.

В Москве долго выруливали на взлёт, уже ночью. Стоим на перекрёстке, пропускаем другой самолёт. Смотрю в иллюминатор, а там прямо на меня из темноты быстро движется огонёк. Сердце в пятки. Чуть правее или левее, было бы не так жутко, а так – вся жизнь перед глазами.

Сочувствовала ближайшему соседу, он явно хотел спать, даже на моё плечо пристраивался, но спутник по другую сторону постоянно его тормошил, дёргал и заговаривал.

Чудесный рассвет за 1,5 часа до Барнаула, оранжево-зелёно-голубой, я такие только на картинках видела. Ещё двойное солнечное гало прямо над Барнаулом. Красиво. И сильная турбулентность перед посадкой.

Капитан жег: «Температура в Барнауле сейчас плюс 17 градусов... (пауза) по Цельсию... (пауза) выше нуля».

Я тоскливо пялилась на ленту, готовясь хоронить надежду и придумывала яркую обличительную речь для заявления об утере багажа. Хорошо, не пригодилось. Мой рюкзак выехал предпоследним. Облегчение гораздо сильнее, чем на горшке после долгого воздержания. Особенно, когда рядом грязно матерится мужик, чей багаж действительно потерян.

Группа постепенно собирается, должно было быть восемь человек, но трое исчезают неведомо куда и не дают о себе знать:

Нас пятеро, «...уже у нас потери,

Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?»

(мушкетёрская песня «Один за всех»).

Испытания начинаются... Барнаульский полдень – плюс 33 в тени. Внутри «Газели» «готовые» туристы в собственном соку, а впереди самое страшное...

#урапоход #алтай #походное #вгоры #дорожное #кподножиюбелухи #mikluhotravel #подрюкзаком #ялюблюгоры #белуха #russia #mountains #trekking #горныйалтай #travelrussia #tourism

https://rozhkova-u.livejournal.com/38039.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.