Путешествие в Калугу. Музей бумаги Бузеон.

DSC_3151-PANO (2)
Самое интересное в этом музее то, что его еще на самом деле нет. Музей бумаги "Бузеон"  откроется 24 августа 2018 года. А сейчас его еще доделывают, размещают экспонаты. И не смотря на это - там уже интересно. И совершенно потрясающее помещение. Там провели невероятную работу, практически откопав его из-под земли.
DSC_3147
Если я поняла правильно (а это может быть и не так, потому как я вокруг рассказчика бегала кругами и восхищенно ахала), здание наполовину вошло в землю. В том числе и внутренние помещения.  Они это расчистили, отреставрировали, отремонтировали. И создали там музей.
DSC_3167
Почему именно музей Бумаги? Потому что создан он на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. Помните я вчера вам рассказывала про Полотняный завод? Когда то из остатков сырья, брака и прочего - делали бумагу. Так при Полотняном заводе появился Бумажный. Потом нужна в парусах отпала, так как кораблестроение модернизировалось и перешло на суда другого типа, то осталась только Бумажная Мануфактура. Она, кстати, до сих пор работает. И, если не ошибаюсь, является старейшим заводом про производству бумаги в России.
DSC_3154
Рассказывал и показывал нам Константин Гавриленко. Еще один пример любви к своей работе. На таких энтузиастах - мир держится.
DSC_3168
DSC_3181
Здесь нам Константин показывает различные аппараты по производству бумаги.
DSC_3157
Экспонатов пока еще немного выставлено, строительные работы могут испортить (пыль и прочая), но кое -что уже выставлено. Например, комната в духе средневековой японии, где множество предметов сделаны их бумаги.
DSC_3160
Бумага из средневековой средней Азии ( то ли Самарканд, то ли Бухара - прослушала)
DSC_3161
Кое-что еще в пленке, все это будет во всей красе к открытию.
DSC_3170
Мы там бродили в полнейшем восхищении
DSC_3165
DSC_3166
DSC_3178
Представляю как тут будет, когда все будет прибрано и будет экспозиция в полном блексе представлена.
DSC_3190
На втором этаже ремонт закончен, но к осмотру пока готова только одна комната
DSC_3189
Тут будут заниматься детьми, учить работать с бумагой и делать все вот эти бесподобные вещи.
DSC_3196
DSC_3197
DSC_3202
DSC_3203
DSC_3206
DSC_3207
Это все сделано самими сотрудниками. Невероятная красота.
В общем, будущий музей "Бузеон" - потрясающее место. И я очень признательна travel_russia и туристическому порталу ЦППК за то, что побывала там.
#trкалуга #путешествуйнаэлектричке #activeanytime #наэлектричке #цветгородаК #visitkaluga #калужскийкрай #cppktravel #активныелюди #цппк

https://lady-morrygan.livejournal.com/1184660.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.