Американец плыл на лодке к любимой в Китай, но застрял на Чукотке. История, похожая на сюр

По этой истории можно снять кино — сюрреалистическую комедию с элементами психологического триллера. Причем придумывать ничего не придется — достаточно внимательно изучить историю американца Джона Уильяма Мартина III, который плыл из Аляски к любимой жене в Китай, но пока что проводит время на Чукотке. Что с ним делать, не знают ни российские власти, ни американские, ни тем более китайские — у Джона нет документов, зато есть кишечная инфекция и полная лодка консервов, помидоров и рыбы.

964

Подробности истории Джона приводит телеграм-канал Mash. Сообщается, что американец отправился в путешествие чуть меньше месяца назад — 17 июля он спустил специально купленную лодку на реку Юкон (близ поселка Эммонак, Аляска) и взял курс на Берингов пролив. Джон намеревался попасть в Китай. Оказывается, там у него есть жена и ребенок.

Отступление. В 2006 году Джон (по его словам) находился в Китае, где сочетался браком с прекрасной женщиной. В 2007 году у них родился ребенок, и счастливый папаша решил оформить малышу американское гражданство. Тогда мужчина отправился в посольство США, где (по его словам) у него отобрали паспорт, выдали справку и отправили в Америку. Улетев, Джон не стал восстанавливать документы, позднее потерял связь с китайской семьей, а позже и вовсе о них забыл. Все изменилось десять лет спустя, когда нерадивый американец все-таки решил навестить супругу и стал строить планы, как это лучше сделать. Лететь самолетом Джон не мог (нет паспорта), но это его не остановило, и он купил лодку.

Вот, кстати, фото Джона, а мы возвращаемся непосредственно к истории путешествия Аляска — Чукотка.

По данным канала Mash, Джон неплохо подготовился: он таки купил лодку, экипировался, сложил запасы еды (рыба, овощи, консервы) и поплыл. Примечательно, что карт у Джона не было, он шел исключительно по компасу. Ах да, у Джона не было и питьевой воды — мужчина решил, что будет набирать ее из осадков, и первое время делал именно так — он пил ту воду, что скапливалась на парусе. Пока не понял, что вода быстро портится. В тот момент шхуна Джона уже бороздила Берингов пролив. Начались постоянные бури, а у Джона — проблемы со здоровьем.

1 августа американец увидел берег и решил причалить к нему, чтобы пополнить запасы медикаментов и питьевой воды. Как вы уже догадались, это была Чукотка, а конкретнее — село Лаврентия. На беглом английском Джон стал расспрашивать местных жителей, где и как ему лучше купить воды и лекарств, но его никто не понял. Зато кто-то догадался позвонить в службу спасения, а там уже и приезд спецслужб не заставил себя ждать.

Сегодня, 6 августа, стало известно, что Джон Уильям Мартин III в больнице — в инфекционном отделении. По данным Интерфакса, он чувствует себя хорошо, но некоторое время еще побудет в стационаре.

Прокомментировали ситуацию и в Министерстве иностранных дел РФ, заявив, что Джона вскоре отправят обратно в США и до Китая ему в этот раз добраться не получится.

«Правоохранительными органами было установлено, что Джон Мартин Уильям III зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, а проживает в Анкоридже. Оказывается, он путешествовал по реке Юкон, штат Аляска, на личной одноместной лодке, а порядка двух недель назад принял решение выйти в открытое море, но в связи с тяжелыми метеорологическими условиями и с отсутствием средств навигации несколько дней провел в открытом море и таким образом оказался на территории Российской Федерации. Все с ним хорошо, а потом будет еще лучше», — цитирует ТАСС официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

И еще несколько интересных фактов. По данным канала Mash, на Аляске Джон Мартин Уильям III живет в трейлере и имеет две судимости: за ДТП со смертельным исходом и за домогательства в отношении несовершеннолетней. У нас пока все, но мы продолжим следить за развитием этой дивной истории.

Смотрите также: На матрасе по волнам: в Геленджике двое мужчин 18 часов дрейфовали в море

источник

Понравилось? Жми лайк!

https://b-picture.livejournal.com/8147054.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.