Фото дня: Мелилья — город двух континентов

Возможность побывать одновременно и на Африканском континенте и в Европе дарит путешественникам поездка в Мелилью. Этот город стал автономной частью Испании, хотя располагается на границе с Марокко. Солнце, море и вечное лето вместе с европейским сервисом — необычный отдых в Мелилье гарантирован!

01


За свою историю город не раз переходил из рук в руки — был основан финикийцами, здесь господствовали византийцы, берберы, и, наконец, испанцы. Именно им удалось удержать власть в своих руках, выгодно использовав положение города как великолепного порта. Торговля и по сей день играет ведущую роль в жизни Мелильи — порт освобождён от уплаты пошлин на товары, поэтому многие приезжают сюда для выгодного шопинга.

Ласковое Средиземное море, жаркое лето и мягкая зима, великолепный Старый город с уникальной архитектурой — для туристов это место становится настоящим открытием. Для желающих провести время активно — сафари по пустыне Сахара, подводная рыбалка, дайвинг и множество ночных клубов. Если вы хотите неспешного времяпрепровождения, отправляйтесь в Старый город — он сохранил немало исторических объектов времен арабского и испанского периода. За стенами Цитадели вам расскажут о богатой истории города-анклава, а пешая прогулка к Центральной мечети, Церкви Непорочного зачатия, Синагоге и Индуистскому храму наглядно покажет, как мирно уживаются здесь представители четырех религий.

Культура Мелильи складывалась из переплетения множества народностей и традиций — здесь до сих пор мирно сосуществуют мусульмане, католики, индуисты и иудеи. Большую часть населения составляют испанцы — они темпераментны, эмоциональны и общительны. Немало и потомков коренного населения региона — арабов-берберов, поэтому помимо испанского можно услышать разговоры на арабском.

В жизни города огромное значение имеют праздники — каждая община старается продемонстрировать свою культурную самобытность, организуя шумные и красочные гуляния. Объединяющими все население праздниками стали февральский карнавал и День Мелильи.

Арабская, индийская, еврейская и европейская кулинарные школы смешались в гастрономических традициях небольшого города. Каждый из народов, господствовавших на этой территории в то или иное время, не мог не оставить свой след в привычках питания, в целом же кухня здесь напоминает средиземноморскую — обилие морепродуктов, специй, ароматных трав, свежих овощей и оливкового масла.

Обязательно попробуйте рыбу, тушенную в вине — это классика местных ресторанов. Часто подают морепродукты и мясо, приготовленные на гриле, блюда дополняет сыр, оливки, шафран и перец. Десерты готовят из фруктов — настоящим лакомством считаются пудинги, булочки из слоеного теста и сладкие пироги.

02

Всё про посещение Мелильи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/

https://kwakin-misha.livejournal.com/3090039.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.