Фото дня: Ниуэ — крупнейший коралловый остров на Земле

Государство Ниуэ — омываемое чистейшей водой Тихого океана место обеспечит уединенный и весьма комфортный отдых. Климат здесь умеренно жаркий. Идеальный сезон для поездок — с мая по октябрь, хотя среднегодовая температура на острове до +30°C.

Наиболее популярный здесь отдых — пляжный. Богатый подводный мир создает идеальные условия для занятий дайвингом — вы можете ощутить себя в роли кладоискателя и изучить местные гроты.

dunyanın-en-guzel-adasi-8


Из достопримечательностей отдельного внимания заслуживает охранная зона летучих лисиц Тауга-Пека. После того как этот вид оказался на грани вымирания, власти Ниуэ создали отдельный заповедник. Теперь каждый желающий может посмотреть на этих зверьков. Привлекателен и морской заповедник Аноно, где произрастает множество видов актиний. Здесь же вы увидите рыбу-хирурга, мурену, ядовитую плоскохвостную змею. Желаете приобщиться к науке? Посетите экспериментальную ферму Алофи. Местные ученые проводят опыты на растениях, результатами которых с удовольствием делятся с туристами. Пещера Аваики и парк Хакупу, святыня острова — могила Нукаи и Пениамина, риф Антиоп — острову Ниуэ действительно есть что показать.

Несмотря на современные нравы, острову удалось сохранить свою самобытность. Так, оказавшись в ресторане, не спешите заказывать алкогольный напиток — в Ниуэ не принято распивать их. Как и много лет назад, здесь по сей день проводятся различные обряды и ритуалы. Например, существует специальная церемония для заготовки продовольствия, обработки корня ти и другие. Некоторые из них являются закрытыми, но посмотреть на них местные с удовольствием приглашают туристов. Подарки или чаевые от иностранцев островитяне стараются не принимать, так как считают, что любой презент должен быть «отдарен», то есть необходимо что-то вручить взамен.

В повседневной одежде жители проявляют демократичность, но на праздники или торжества стараются одеться максимально ярко. Купальники здесь разрешается носить исключительно на пляжах. К слову, нельзя и фотографировать островитян без их согласия, иначе вы рискуете спровоцировать их агрессию.

Кухня Ниуэ основана на блюдах из рыбы и морепродуктов. В блюда местные жители часто добавляют кокосовые орехи, овощи и зелень. В меню ресторанов можно увидеть массу кушаний из сладкого картофеля, папайи, бананов, плодов хлебного дерева, томатов и ямса. Мяса островитяне практически не едят, лишь изредка на их столах можно увидеть свинину.

Заглянув в меню, вы удивитесь количеству представленных видов жаренной в углях рыбы. Готовят ее здесь действительно отменно. Обязательно отведайте кокосового краба уга. Необычным вкусом вас удивит рыба ота, маринованная в кокосовом молоке и лайме. В качестве напитка закажите сладкий отвар корня ти.

Снимок

Всё про посещение архипелага Ниуэ можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © unchartedfootball.com

https://kwakin-misha.livejournal.com/3106525.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.