Фоторепортаж: Мозамбик — рай для рыболовов и дайверов!

Прельщенные бесподобной природой Мозамбика, ежегодно со всего земного шара сюда съезжаются тысячи туристов. Теплые воды Индийского океана дарят настоящее раздолье для дайверов и рыболовов. Люди здесь до сих пор верят в темные силу и белую магию, а старинные достопримечательности рассказывают истории далеких веков.

01


В северной части Мозамбика господствует экваториальный климат (+25-27°C), на юге — тропический пассатный (+20-23°C). С ноября по май здесь влажно, а в остальное время часто случаются засухи. Лучше всего посещать страну с июня по сентябрь, когда здесь царит прохладная и наименее дождливая погода.

Первым делом стоит отправиться на остров Иль-де-Мозамби — миниатюрный отрезок суши, соединенный с континентом мостом. Здесь находятся знаменитые дворец и часовня Сан-Пауло, а почитатели военных памятников обязательно посетят средневековый форт Святого Себастьяна, любуясь его уникальными формами. В живописной столице страны, Мапуту, можно побывать в Музее естественной истории, а также увидеть вокзал, возведенный в начале XX века Гюставом Эйфелем (всё верно, Париж приходит в голову неспроста).

Многие традиции и обряды народов Мозамбика берут свое начало в разных верованиях и племенах. Издавна жители этих земель верили в одушевленность всего, что их окружает, здесь и по сей день проводятся анимистические ритуалы и даже экзорцизм. Музыка и танцы являются неотъемлемой частью этих племенных обычаев.

Местные умельцы прославились своей резьбой по дереву и изготовлением скульптур. Поистине неподдельный интерес как туристов, так и этнографов, вызывают и разнообразные рукодельные маски, используемые в ритуалах. Особым спросом у путешественников пользуются миниатюрные фигурки и статуэтки из глины.

Традиционная кухня очень аппетитна и соблазнительна, в особенности это касается рыбного меню. Одним из основных блюд здесь является матапа — блюдо из краба или креветок, которое готовят с рисом и листьями маниока. Соус пири-пири — африканское подобие жгучего чили — считается настоящей национальной гордостью, им приправляют большую часть всех местных блюд. Любят здесь и роллы из телятины и свинины, которые принято подавать на стол с полусладким хлебом. Но особого внимания туристов заслуживает гуляш — в него добавляют сушеную рыбу, куриное мясо, лук и всё это сдабривают немаленькими порциями самых острых соусов.

У местных популярна ореховая водка, которая готовится из кешью и имеет кисловатый оттенок. Также следует попробовать холодную сангрию с фруктами и кокосовое молоко. Отвар из местного горького овоща — каканы, пьют все вне зависимости от пола и возраста, ведь считается, что он обладает волшебной силой и дарует здоровье и долголетие.

02

Всё про посещение Мозамбика можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/

https://kwakin-misha.livejournal.com/3092953.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.