Фоторепортаж: Объединённые Арабские Эмираты — страна из восточной сказки

На берегу Персидского залива раскинулся настоящий рукотворный оазис, отвоеванная у беспощадной пустыни территория, словно в восточной сказке преобразившаяся в один из самых развитых международных центров торговли, бизнеса, культуры и, конечно, туризма.

Вечное лето, теплое побережье, роскошный сервис, пьянящие ароматы кофе, резиденции настоящих восточных шейхов — Объединенные Арабские Эмираты поистине уникальное место на планете, которое лучше увидеть своими глазами.

01


Семь независимых эмиратов объединились в единое государство, 85% площади которого занимает пустыня. На прибрежной территории, омываемой Персидским заливом, вырос крупнейший город мира, индустриальный гигант — Дубай. Здесь расположены самые фешенебельные отели, бизнес-центры, а также самое высокое здание в мире — небоскреб Бурдж-Халифа с окаймляющим его поющим фонтанным комплексом. Дубаи отлично подходит для тех, кто любит современный активный отдых, не экономит на комфорте и сервисе.
02

Однако если ваш бюджет ограничен, не менее качественный сервис предлагают отели среднего класса. Торговые центры Дубая и его знаменитые восточные рынки — идеальное место для шопинга, в любой сезон здесь ассортимент высококачественных товаров со всего света. На базарах принято торговаться, так что не бойтесь проявить настойчивость и снизить цену, кстати, в подарок близким лучше всего привезти украшения, восточные ткани, национальные костюмы, кофе и ковры.

В столице ОАЭ Абу-Даби сосредоточена деловая жизнь, обязательно посетите мечеть Зайда, богатое убранство которой напоминает дворцы восточных шейхов из сказок Шехерезады, и уникальный парк аттракционов «Феррари» с самыми скоростными «американскими горками» (240 км в час!).

Роскошные пляжи круглогодично дарят безупречный загар, однако ошибочно считать, что ОАЭ привлекает туристов только пляжным отдыхом. Традиционные развлечения арабских стран — скачки на верблюдах, чистокровных арабских скакунах, путешествия по дюнам, дегустации вина и кофе, ночная охота на крабов, дайвинг, соревнования скоростных катеров «Формулы-1″, поездки к легендарным насыпным островам — масса впечатлений от поездки гарантирована.

Засушливый и жаркий климат определяет особенности отдыха. Страна лидирует по количеству солнечных дней в году, а летом температура воздуха поднимается до +40! За весь год дожди выпадают всего несколько дней, температура зимой редко опускается ниже +15, поэтому особый наплыв туристов наблюдается в европейское межсезонье. Температура воды всегда комфортна для купания, в отелях и ресторанах предлагается национальная кухня всех народов мира.

Отправляясь в Эмираты, не забудьте о соблюдении правил приличия, принятых в мусульманской стране. В эмирате Шарджа запрещена продажа алкоголя, действует „сухой закон“, нарушение которого карается суровым наказанием, даже если вы всего лишь заезжий путешественник. Кроме того, стоит помнить, что здесь особые требования к одежде и поведению женщин, и если вы хотите незабываемого отдыха, уважайте и чтите местные традиции.
03

Отправляясь в ОАЭ, нужно помнить, что вы едете в мусульманскую страну с традициями и обычаями, непохожими на наши. Жителей этой страны отличает доброжелательность и гостеприимство, поэтому отказываться от приглашения считается даже оскорбительным.
04

Арабы всегда встречают гостей чаем, кофе или прохладительными напитками. Если араб берет кого-то за руку или здоровается двумя руками — то это высший знак расположения.

Неприличным считается спрашивать араба о его жене, а если вы все же хотите затронуть эту тему, то лучше спросите о семье. Также неприлично направлять подошвы ботинок в сторону кого-либо — это будет воспринято как оскорбление. Передавать или принимать вещи нужно только правой рукой, левая рука на востоке считается"нечистой». Кроме того, старайтесь не глазеть на молящихся людей. Также не стоит надевать слишком открытую одежду или ходить по городу в купальнике — для этого есть пляжи, правда, загорать топлес нельзя даже там.

05

Всё про посещение ОАЭ можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ 🙂 Приходите. У нас дружелюбно и круто! 🙂

© kwakin-misha

Фото © Patryk Kosmider/shutterstock.com/

https://kwakin-misha.livejournal.com/3111093.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.