Германия. Прогулки по Кобургу

Больше всего времени в Германии я провела в Кобурге, и это место мне очень понравилось.
Во-первых, так как я постоянно живу в этом толпящемся и шумном аду под названием Москва, в отпуск отсюда лучше всего ехать в какое-нибудь небольшое и тихое место, а не в Нью-Йорк, Лондон или прочий мегаполис. Так вот, в Кобург ехать в самый раз.

Когда-то там жили господа, командовавшие потом всей Европой, они же Саксен-Кобург-Готы, нынче существующие в Великобритании под именем Виндзоров. Один из них, кстати, всё ещё тут, украшает собой главную площадь.

Но он не пафосный, ему не зазорно соседствовать, например, с местными фермерами, которые приехали (в мае!!) торговать сельхозпродукцией. Саженцами в основном, конечно, но заодно и шнапсом:)

Но в целом в Кобурге удивительно мало людей. Когда ты идёшь по Москве, даже днём, среди рабочего дня, ты движешься в толпе. Кто эти люди, чем они заняты, почему они не на работе? В Кобурге всё просто. Людей тут мало, так что все, кого ты встретишь, скорее всего, оказались тут случайно.

Хотя Кобург сам по себе - городок немаленький (ну поменьше, чем Зелик, конечно), и он является как культурным, так и архитектурным центром, он действительно очень красив, но именно здесь почему-то чувствуется вот этот разительный контраст между столичными муравейниками и расслабленным темпом галактической окраины. Опять же, повторюсь, Кобург не провинция. Здесь находится несколько крупных компаний, в том числе страховые, а также изрядное количество промышленности, но кажется, как будто здесь всего этого нет. Это театральная площадь. Где люди, куда они подевались?

Не удивлюсь, конечно, если люди сидят по домам. Ладно, часть из них сидит в кафе и ресторанчиках, что тоже неплохо.

Кстати, я начала подглядывать за людьми на улицах и тайком их снимать. Если они не видят твой длинный объектив, то получаются очень живые и эмоциональные сцены.

В кафе там посидеть не грех, притом что немцы очень, очень, очень вкусно готовят и подают огромные порции. Пиво, кстати,  я пила каждый день, прибавила по возвращении 2 килограмма, но не жалею. Я бы не хотела лишиться всех тех прекрасных кулинарных удовольствий, испытанных мною во время поездки.  Удивительно, но в Германии мне очень понравился хлеб, хотя я редко радуюсь чему-то, не произведённому на Хлебозаводе 28:) И булочки. Булочки, булочки, булочки. Странно, что я только 2 килограмма прибавила, видимо, много ходила.

Очень занимательное место в Кобурге - местный музей игрушки. В окрестностях Кобурга находится несколько всемирно известных кукольных фабрик, так что музей там сформировался естественным образом. Но меня больше всего порадовали не куклы, а миниатюры. Вот, например, маленький гарнитур кафе.

Это старинный умывальник - в масштабе, кажется, 1:12.

Кухонный буфет с фарфоровым сервизом.

От миниатюрной булочной я долго не могла оторваться. Да даруют мне боги этого мира впридачу к хорошему аппетиту хороший обмен веществ:)

А это для тех кто в теме про панталоны:) те самые панталоны с разрезом "для естественной вентиляции".
Модель из 19 века. До этого сию конструкцию я не видела никогда:)

Миниатюра подходит Кобургу как нельзя лучше. Это как будто философия этого города - малый размер вкупе с безукоризненным стилем и изяществом.

Вот так этот город выглядит с вершины холма, где находится Кобургская крепость, но картинки про неё я покажу потом отдельно.

https://merry-raisin.livejournal.com/135880.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.