Могут ли пенсионеры России путешествовать?

Конечно могут, но как и сколько? Попробую описать наше путешествие в нескольких постах. Куда, как и сколько стоит это. Выбрали Москву по самым разным причинам.

Транспорт.
Билеты купили заранее, за два с половиной месяца. На поезд.В купе. С одной стороны это удобнее чем на самолете. До вокзала доехать на яндекс-такси всего 15-20 минут, кажется 200 рублей. Поезд из Челябинска идет поздно вечером, так что в дороге ночь, день и ещё одна ночь и в 5 утра уже на Казанском вокзале столицы. Обратная дорога также - отправление в 23-00, а прибытие через 32 часа. Естественно брали купе, правда одно верхнее и одно нижнее места. Верхнее дешевле на 1400 рублей. Пришлось ехать не на фирменном, там билеты очень дорогие, чуть ли не в 2 раза дороже, но и здесь сносно, правда кондиционера не было, зато можно было провезти с собой животное, ну кошку или собачку. Кое-кто провозил. Стоимость билетов туда и обратно 16 250 рублей.

По прибытии в Москву сразу же взял московскую симку - 200 рублей. Билеты на метро, два билета на 7 дней, безлимитные, на все виды транспорта, по 830 рублей, потом пришлось взять ещё на три дня по 430 рублей. Это удобно, т.к. ездить приходилось по 4-6 поездок в день, а разовый проезд = 55 рублей. Транспорт в Москве удобный, троллейбусы и автобусы низкопольные, удобно заходить и выходить, в некоторых есть даже кондиционеры, что кстати, жара стояла около 30 градусов. Транспорт ходит быстро и регулярно, пассажиров днем было немного - полный комфорт. Про метро - и так известно что оно удобное.

В следующих постах о питании, экскурсиях ценах на это и т.д. За транспорт итого:19000 рублей (на двоих). И, в основном, положительные эмоции. О негативе умолчу, например о гравитационном...

https://zeitkeeper.livejournal.com/496185.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.