My look today и бранч на канале Сен-Мартен

Вчера впервые за 15 лет жизни в Париже я наступила в собачью каку. Ключевое слово здесь не "кака", которой у нас с запасом, а "впервые".
Как дети, выросшие в Венеции, по статистике намного реже падают в воду и тонут, так и парижане редко (но метко) подрываются на собачьей радости. Bсегда наступает первый раз, и у меня он наступил на канале Сен-Мартен.

С детства парижане воюют с какой самыми разными способами.

Дети - с помощью гневных плакатов, висящих на школах.

Взрослые с помощью штрафов: "Ну блин, неужели тебе не жалко 35€?"

Но кака пока побеждает

Подруга пригласила на бранч.

Очень рекомендую новый (для меня) адрес: Soja в 11-м округе между Гонкур, Пармантье и Республикой. Это ресторан без животных продуктов ("веган") и без глютена. Я не веган, и никогда не интересовалась глютеном. Не нужно бояться слова "веган", это не секта, и это может быть ОЧЕНЬ вкусно! Но места надо знать, и Soja - такое место. Цена 29€, масса закусок, запеканок, горячих блюд - на овощах, рисе, тофу, соусы, крамблы, брауни и классный кофе до отвала.
Если вы хотите нетяжелый для желудка бранч, или так случилось, что вы подсели на ЗОЖ, или вам важна еда без глютена, как не-веган - неистово рекомендую.

Пошли шататься по улицам, забираясь во все углы - мимо канала Сен-Мартен через Республику и 3-й округ, к скверу Тампль.
Зашли в туалет в очень красивую церковь St Elisabeth de Hongrie.

Через Рынок красных детей выплыли в северный Марэ. Еще не гуглила, почему Рынок красных детей так называется, не случилось ли там чего в темные времена.

Пересекли его, заруливая в разные места : бутик сумочек, который я очень люблю.

мороженое-кондитерская Les Glaces de Paris сейчас очень в тренде еще. Так дошли до BHV, где сходили в туалет в человеческих условиях.

Перетекли через церковь Сен-Жервэ (там есть один витраж Шагала) на рю де Бар, где Том Круз несется на мотоцикле в последней Миссии, и закончили день в "Кафеотеке". Утренний бранч плавно перешел в вечерний кофе.

https://farbys.livejournal.com/408662.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.