На ужин в неглиже

Отчитываясь о том, как проходит наш отпуск, я каждый вечер я шлю маме фотки наших скромных ужинов и рассказываю, что сегодня подают "в лучшем ресторане города". Мама отпускает язвительные комментарии по поводу простоватой обстановки и незамысловатой сервировки, а я парирую: кого интересует обстановка, когда тут такие виды в окне, и уж тем более сервировка, когда всё так вкусно... Но вообще-то, я конечно в шоке, что моя мама (моя!!! мама!!! которая , казалось бы, должна была бы знать меня и с полуслова понимать мою иронию) так и не поняла, что лучший ресторан в городе - это наша маленькая кухонка, а лучший шеф-повар во всей Франции - это, конечно же, мой муж! Её даже не смутила такая маленькая деталь, что на ужин в этом "лучшем ресторане" я неизменно появлялась в пижаме, а Дениска в труселях 🙂 Впрочем, какая уж тут ирония: для меня домашняя еда всегда и всюду будет в разы вкуснее любой звёздно-мишеленовской бурды, а уж во Франции рестораны и подавно надо обходить десятой дорогой, чтобы прекрасные каникулы не были омрачены официантами-грубиянами и не вовремя закрытой кухней. На самом деле, я знавала немало людей, которых настолько достал пресловутый французский сервис, что они решили принципиально бойкотировать Францию и никогда и ни при каких обстоятельствах не ездят туда на каникулы. Что касается нас, то мы, почему-то, проводим во Франции большую часть своих отпусков: и зимние каникулы, и летние, и поездки по городам, и дачные выходные. Наш маленький секрет - всегда-всегда-всегда выбирать только апартаменты с кухней (известны случаи, когда апартаменты сдавались с кухней, но без кухонной утвари, но это уже совсем другая история... :-)))
Но в этот вечер у нас исключение: у нас праздник - жестяная свадьба, и муж наотрез отказался отмечать её среди кастрюль, сковородок и прочих кухонных жестянок... Так что деваться некуда и мы спускаемся со своей высокой башни вниз в народ и идём ужинать в портовый общепит. Единственное, в чём я не стала делать исключение - в своём наряде. Я по привычке иду ужинать в ночнушке :-)))

Гортензиевая свадьба?

Ну и напоследок - те самые виды и те самые "шикарные ужины в лучшем ресторане города" 🙂 Даже в самый пасмурный день солнце непременно появлялось к нашему ужину - ведь у нас заказан столик с видом на закат на всю неделю 😉

https://murzique.livejournal.com/178786.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.