Переславль-Залесский в картинках

Выходные я провела как-то так: купалась; плавала на лодке (мы в кои-то веки спустили на воду нашу резиновую); гуляла по городу; фотографировала кайтсерферов, похожих на огромных тропических бабочек, синее озеро, домишки деревянные, дома каменные; открыла удивительно милую кафешку, где готовят вкусный морковный торт; рассадила коленку об острую ракушку; обгорела (это в августе-то! в средней полосе! не обгорев в Крыму!); очень довольна.
В Переславль-Залесский мы на выходные ездим уже не первый раз. Почему? А нипочему, просто нравится. И не очень далеко.

В этот раз еще и изумительно повезло с погодой - вода в Плещеевом озере была действительно как парное молоко. Но буде кто поедет по следам - предупреждаю, купание там специфическое, очень мелко, бредешь-бредешь от берега - и все по пояс, а то и по середину бедра. Тут уж два варианта - или брести до глубокого места изрядно времени, или уплывать на лодке, или - тоже замечательно - укладываться на мелководье, как в теплую ванну, и изображать, что плаваешь, передвигаясь прыжками по дну. Но дно в этот раз было какое-то уж очень изобильное мелкими ракушками, через что мы здорово пострадали, особенно я.


В гостинице покрывало на кровати с внутренней стороны украшено овечками. Видимо, чтоб можно было считать перед сном.
Кстати, в наш приезд гостиница подверглась нашествию бабочек - первое, что мы увидели, выйдя из лифта на нашем шестом этаже - это сонм шоколадниц, рассевшихся на белых стенах подобно странной детали декора. В тот же вечер нас ожидал оригинальный, нигде пока не зарегистрированный вид спорта под названием "выгони всех бабочек из номера в окно и не дай ввалиться новым". Но все равно не преуспели, и одна особо крупная всю ночь просидела на потолке аккурат над нами.


Конгресс.


Невыносимая интрига. Прям в следующий раз обязательно зайду.


Еще загадочные дацзыбао.


Гостиничные виды.


И котичка во дворе так понравившейся мне кафешки-с-морковным-тортом ("Пирогъ & Борщ", если кому интересно, у них вкусные пельмени, вкусные пироги и отменный вай-фай! и старые книжки на подоконниках!).

https://megumi-ikeda.livejournal.com/217997.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.