Подъем на греческий Олимп. До половины высоты

Кто не знает греческий Олимп? Как оказалось, о реальном, а не мифологическом Олимпе я не знала ничего.

Вид на Олимпийскую горную гряду от древнего города Диона. Греция. Фото 2018.

Главное мое открытие – Олимп – это не гора, а название горной гряды, которая состоит из нескольких вершин. Три из них самые высокие, а высочайшая называется Митикас с отметкой  в 2917 метров. Самые высокие горы в Греции.

Дойти до вершины, неподготовленному человеку, понятное дело, не под силу. Автомобильной дороги туда нет.

Олимп. Греция. Фото 2018.

От города Литохорона на машине можно подняться на высоту 1100 метров до парковки, где есть кафе «Приония», под завязку набитое туристами, и необходимые человеческому телу удобства.

Парковка на Олимпе. Фото 2018.

Организованная парковка очень маленькая и совершенно не справляется с потоком желающих туристов, поэтому машины двумя змейками стоят по сторонам от довольно узкой дороги, не взирая на написанные от руки объявления про «no parking». Ибо больше вообще негде.

На подъеме на Олимп. Фото 2018.

Дальше только пешком. То, что могут одолеть среднестатистические туристы, находится совсем рядом – это небольшой водопад Enipeas Waterfall. Для обессиленных и слабых предоставляются ослики за 2 евро туда и обратно. Если вы человек в расцвете сил и со здоровыми ногами, то подъем трудностей не составит. Выше уже надо идти со снаряжением.

Водопад Enipeas Waterfall на Олимпе. Греция. Фото 2018.

Водопад небольшой, вода в нем просто ледяная, настолько, что руки ломит в суставах. Купаться тут и даже ножки помочить – не реально.

Вид на Олимп со стороны древнего города Диона. Греция. Фото 2018.

Лучший вид на Олимп, по моему мнению, от подножия со стороны северного склона, где находится археологический парк на месте древнего города Диона. Кстати, тут же, в специально оборудованных питьевых фонтанчиках можно отведать воды с Олимпа.

Горы Олимпа. Фото 2018.

Склоны этой горной гряды заросли лесом, тут много необычных нашему взору растений. Это - природный парк, в котором присутствует до 25 % растительности, которая имеется на территории Греции.

Вид с горной Олимпийской гряды. Греция. Фото 2018

По дороге есть места для остановок, видами полюбоваться.

Всем хороших путешествий!

https://vitroshop.livejournal.com/66660.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.