Путешествие мечты. Рим, день второй

У нас нет интернета, поэтому я пишу пост офлайн в надежде, что будет возможность его опубликовать.

Upd: возможность появилась, публикую.

Сегодня был какой-то очень непростой день. Предполагаемые приятные прогулки по хорошим местам вылились в многочасовое хождение по жаре, а программа «без музеев» провалилась с треском.

Но по порядку.

В нашем супер-хостеле слышно всё, что говорят в коридоре за дверью. Жизнь снаружи начинается в 7-30, вместе в завтраком, вот с этого момента начинается звук. Ещё рядом находится столовая, то есть то место, обычно закрытое, где подают завтрак. Поэтому звука было много и разного. И это была наша попытка поспать почти без будильника.

Но встали все равно по будильнику, ибо завтрак до 9-45. Нормальный такой завтрак. Командует им тот же восточный джентльмен, что заправляет рецепцией, кажется его зовут Фарух. Кроме нас, никого уже на завтраке не было, и ему было скучно, он всё время болтал. Это был минус, утром я не люблю болтать. Особенно по-английски.

Потом мы пошли наружу и двинулись в место, называемое Фонтан Черепах. Для тех, кто: фотки этого места навели меня на мою площадь Черепахи, нужно было осмотреть всё своими глазами.

На самом деле это фонтан, естественно 16 века (1580-е годы), и находится он на пьяцца Маттеи. Фото покажу. Площадь расположена в изрядно старой части города, там местами улицы шириной как в Венеции и не все проезжие. Но проезжих тоже хватает, и сама площадь частично проезжая, частично пешеходная. Взрывать там можно, но следует делать это с умом - можно кучу всего разнести нафиг. И тут же приедут серьёзные ребята с автоматами от Иль Витториано, это близко, а у них там гнездо. Но желающий напакостить всегда может успеть это сделать.

Далее мы отправились на крышу того самого Иль Витториано. Полагаю, это было решение скорее эмоциональное, чем разумное, потому что меня там так прихватило солнцем - на крыше, да ещё в окружении пластиковых панелей - что далее я была скорее веществом, чем существом. Возможности прохлады и дуща не существовало, поэтому идти медленно, пить воду, передвигаться в тени и вот это всё. Таким манером добрели до Пантеона. Хорошее место. А потом неподалёку нашли отличный обед по 10 евро с носа, включавший закуску, тарелку карбонары и достаточное количество жидкости.

А после мы пошли по виа дель Корсо в сторону пьяцца дель Попполо, чтобы там подняться наверх в парк Боргезе. В прошлый раз меря прямо пёрло в этих местах от ассоциаций с итальянской частью "Монте-Кристо", сейчас же я была просто вся в себе, чтобы не расплавиться окончательно. Немного спасло мороженое, оно здесь вкусное, но самое убойное было в Venchi во Флоренции - "как варенье, только мороженое".

В парке мы пошли по направлению к Вилле Джулия - говорили, в ней находится музей этрусков. До этой виллы ещё нужно было дойти, это не рядом с той стороной, где мы вошли. Парк отличный, в одном месте в нём прямо озеро и лодочки напрокат. А потом мы дошли почти до галереи современного искусства, на ступенях которой валяются страдающие от жары каменные львы, и тут я увидела ещё один фонтан с черепахами )))) В первом их было четыре, во втором восемь, все они исправно плевали воду в бассейн. Я сфоталась с одной из них и мы побрели дальше.

Дальше мы таки нашли эту виллу Джулия. Красивая вилла, внутри сад, внутренние дворы, чудеынй музей с богатой коллекцией по теме. Много этрусской керамики и бронза. Ну и греческое тоже - всё, что раскопали в этрусских погребениях. Местами в удивительно хорошей сохранности, а предметы-то 6-7 века до нашей эры!

Когда мы осмотрели всё, что там было можно, мы пошли в сад. Там пальмы, розы и всё такое, а потом мы зашли в противоположный от входа угол и там был ещё один фонтан. Я подошла рассмотреть и сфотать, увидела, что в центре что-то чёрное, похожее на ту самую этрусскую керамику. А потом одна из этих штук пошевелила лапами, слезла с островка и уплыла. Это были черепахи, водные, похожие на красноухих. Ещё один фонтан с черепахами, только теперь уже с живыми! Мы посмотрели на них немного, и пошли себе, и уже на обратной дороге увидели спящего в кусте кошака и мозаичного осьминога. И далее оставалось только пойти обратно, то есть домой.

Домой пошли снова через парк, дошли до озера с лодочками и взяли такую лодочку на 20 минут. 3 евро от особы. Очень здорово - вода, тень, ветерок, на острове посередине два фонтана и святилище Эскулапа.

Далее уже был просто путь домой. То есть мне уже хотелось, чтобы просто. Но мы в одном месте свернули не в ту сторону и пришли на площадь Барберини. Нам туда было не надо, но уж раз пришли, то поползли посмотреть фонтан в центре. Мой соответствующий граф был пакостник, кто помнит, и вполне мог попытаться заполучить себе гостей лёгким обманом. Правда, он бы таких гостей хотя бы накормил, но ещё вопрос - чем %) В общем, мы даже не заметили, что там был второй фонтан, я про него уже сейчас в сети прочитала.

Но на одноименной остановке транспорта был магазин и мы там купили бутылку воды взамен закончившейся.

Дальше мы уже не блуждали и шли, куда нужно. По дороге заглянули поужинать, но выбор места оказался неудачным - у них, как оказалось, специализация по сладкому, а еда не очень. Хотела же я заказать просто пироженку с кофе ))))) надо было )))) а потом уже было бы слишком много.

И далее мы уже прямо и без приключений дошли домой. Дома обнаружились наметившиеся было утром проблемы с интернетом, и сейчас я очень надеюсь, что пост выставить получится.

А потом быстро чайвинофруктымороженое и спать, ибо завтра подниматься ни свет, ни заря. Ибо Ватикан.

https://sherlie.livejournal.com/838479.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.