ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВОРОССИЮ-2018. Ч.2.

ДОЛОГ ПУТЬ ДО ТИППЕРЕРИ.


Только собрались стартовать, как вдруг подходит к нам неизвестный человек и говорит:

– Здравствуйте! Меня зовут Олег. Мне отец Михаил сказал, что вы едете в ЛНР. Не могли бы вы отвезти моей маме в Алчевск посылочку – я ей немного продуктов собрал.

Кто такой этот Олег? Он ведь нам не друг, не родственник, не кум, не сват, не брат – просто посторонний. В Алчевск заезжать у нас планов не было. Да и вообще можно было отказать ему, сославшись на великие дела, дикую занятость и отсутствие времени…

Взяли мы его посылочку – две сумки по 50 кг, пообещав доставить их по адресу.

Поехали. Андрей Алексеевич сказал, что едем прямо в Донецк(РФ), так как с автотранспортом от «Пятнашки» возникли проблемы.

Заехали в Мелехово, взяли там ещё две железные бочки.

Ехали снова по Рязанской дороге.

Кулик Петрович фон Мюнхгаузен развлекал всех, и в первую очередь Лёху своими байками и небылицами. То это были страшные и невероятные истории про рыбалку, то автобайки, то фривольные рассказы старого Дон Гуана – как он перетрахал половину кинозвёзд и звёзд эстрады Советского Союза – среди «трофеев» Петровича были, якобы, Вертинская, Сенчина и дажЫ Алла Боянова(!!!). Кода он начал рассказывать как на концерте Пугачёвой в Сочи он попал под дождь, я подумал, что сейчас будет и про то как он и её… , но нет – история кончилась тем, что у него расползлись по швам новые модные ботинки, купленные в кооперативе. Почти 16 часов Петрович беспрерывно работал языком, веселя и развлекая нас, не давая уснуть Лёхе. Этот подвиг стоил Петровичу голоса – в конце пути он осип.

Не доезжая 60 км до Рязани, у нас случилась первая поломка – сцепление отказало. Лёха с Петровичем за полтора часа разобрались с неполадками. Причиной отказа сцепления стал кусок дерматина, намотавшийся на него. Как он туда попал? – загадка. Хотя после истории с «Газелью» gmorder, когда свежеотремонтированный движок буквально развалился посреди Ростовской степи, я подозреваю, что это проделки работников автосервисов, которые таким образом пытаются привязать к себе клиентов на постоянной основе.

Проезжая Рязань, мы попали под первый ливень. Пришлось загерметизироваться, закрыв окна и верхний люк. А так как скорость передвижения по Рязани из-за пробок была небольшая, а двигатель работал хорошо, то при неплохой влажности кабина «Газели» превратилась в сауну. Ой! Мы взопрели…

Хотели мы в Липецке посетить кафешку «От заката до рассвета», где были в прошлом году. Но на её месте обнаружили кафе «Восточная сказка» - кафе халяльной еды. Ну, чтож, лагман и плов тоже неплохая пища для путешественника!

За Воронежем мы въехали на трассу М4 «Дон» с её платными участками дороги. Снова начался ливень. И тут случилась вторая поломка – левый дворник вывернулся и безвольно повис под зеркалом заднего вида, Лёха «ослеп» - ничего, кроме сплошного потока воды на ветровом стекле он не видел. Пришлось останавливаться, и под дождём менять сломавшийся дворник на работоспособный.

Потом дважды обгонявшие нас машины сигналили нам о каких-то неполадках у нас. Дважды останавливались и делали обход-осмотр нашей «боевой колесницы», но ничего обнаружить не удалось – всё у нас было в исправном, рабочем состоянии.

Утром 18 июля мы въехали в приграничный город Донецк(РФ).

Андрей Алексеевич созвонился с «Добрым», тот сказал, что машина сейчас находится на пограничном пункте Мариновка-Куйбышево уже в очереди на контроль российских пограничников и таможенников. Мы прикинули очередь будет примерно час-два, затем два-два с половиной часа займёт дорога от Куйбышево до Донецка(РФ), потому от трёх до пяти часов свободного времени у нас есть. Мы решили прогуляться по городу, откушать по чашечке кофе и позавтракать.

Раньше в Донецке(РФ) я особо не задерживался – как только приезжал, после выгрузки груза гуманитарки, быстро ехал на погранпереход Изварино. Теперь же мне удалось познакомиться с городом поближе. Как же мне он понравился! Он чем-то напомнил мне мой родной Термез – русский Термез. Такие же маленькие домики, утопающие в зелени садов, цветы на клумбах, тополя вдоль дорог, абрикосы, алыча, орешник и тутовник, ягодами которого я полакомился как в детстве.

Мы заскочили в салон связи, где я и Артём пополнили счета своих мобильников. Затем в какой-то уличной шаурмячной взяли по чашечке кофе и лаваш. Только решили перекусить, как вдруг – «У меня зазвонил телефон!»

Я слегка удивился тому, что на дисплее высветился Лугакомовский номер одного луганского блохера.

Я взял трубку и назвал имя блохера, и с удивлением услышал в ответ:

– Аллё! Роман, это «Добрый»! Машину не пустили в Россию! – случилось то, чего мы больше всего опасались. Я передал трубку Андрею Алексеевичу. Выяснилось, что на российской таможне на «последней бумажке» всё запоролось.

Тогда нами было принято решение разгружаться в Донецке(РФ), о чем мы и сообщили «Доброму».

Мы поспешили к нашему автомобилю, но тут вспомнили, что не сообщили «Доброму» адрес, где мы будем выгружаться. Андрей Алексеевич попытался связаться с ним по своему телефону, но из-за недостатка средств, связь не прошла. Тогда он надиктовал номер «Доброго» Артёму, и звонок состоялся. Однако связь была нестабильна – «Добрый» почему-то очень плохо слышал нас, а его голос дублировался как будто эхом. «Добрый» сказал, что сейчас перезвонит, и у меня снова зазвонил телефон с высвечиванием номера всё того же луганского блохера. Это был «Добрый». Я передал телефон Андрею Алексеевичу, а тот возвратил Артёму его телефон. Связь стала получше, и диалог пошёл.

Я смотрю на Артёма, он стоит, приложив к уху свой аппарат, и у него от удивления вытягивается лицо. Как только разговор с «Добрым» заканчивается, Артём говорит, что слышал в своём телефоне голос «Доброго», его ответы Андрею Алексеевичу, «словно записанные на магнитофон и проигрываемые в записи через мгновение», но не слышал голоса самого Швецова. Андрей Алексеевич тоже подтвердил странную особенность состоявшегося разговора – голос «Доброго» он слышал как бы в записи. И что это было? – встал перед нами вопрос.

– ПРОСЛУШКА!!! – хором ответили мы. Такая топорная работа могла быть только у СБУ, - заключили мы, решив быть осторожней и внимательней, а так же доложить об этом «Доброму» при встрече.

Мы вернулись к нашей «Газели». Однако, ничего сделать не смогли – умаявшись долгой дорогой, Лёха заснул в кабине. Будить его мы не стали, решив, что теперь торопиться некуда, пошли пообедать в кафешку «Мировая Пицца».

После обеда вернулись к машине. Лёха всё спал. Мы поболтали о том о сём, потравили анекдоты…

После того как Лёха проснулся, мы поехали на нашу точку, где произвели разгрузку машины. Груза оказалось реально очень много, чтобы сократить площадь занимаемую им, мы некоторые вещи закладывали и закидывали в пустые бочки, но всё равно очень быстро всё помещение было забито. Мотопомпу выгружали уже отдельно, поставив её рядом под открытым небом. (И какая же она тяжёлая! Зараза! Вчетвером её подняли – так у меня от такой тяжести аж слёзы навернулись.)

После разгрузки автомобиля, Лёха подвёз нас к пункту погранично-таможенного контроля Изварино. Здесь мы распрощались с ним и Петровичем, и вчетвером перешли границу Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

https://yosikava.livejournal.com/523284.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.