Фотобродилка: Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Сегодня направимся в пригороды Санкт-Петербурга, в частности в Гатчину. Владельцами этих земель были и графы, и князи, и императоры. Каждый оставил свой след в истории города.

Начнем с наиболее интересного на мой взгляд - Приоратский дворец - самая известная в России постройка из земли. Да-да, стены этого замка-дворца сделаны из суглинка, пропитанного известковым раствором. А Приоратским он называется потому, что когда император Павел стал попечителем Мальтийского ордена - приором, ему понадобилось место для выполнения связанных с этим званием обязанностей. Дворец был построен, внимание, в течении двух месяцев в 1798 году.

Гатчина, Россия

Но конечно главной достопримечательностью является Большой Гатчинский дворец, построенный для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова.

Гатчина, Россия

Но Орлов недолго прожил здесь, после его смерти через какое-то время дворец был передан будущему императору Павлу I, кстати именно его памятник стоит в основании плаца.

Гатчина, Россия

Правое и левое крылья замка имеют в плане форму квадрата и называются соответственно Арсенальное и Кухонное каре.

Гатчина, Россия

Вокруг разбит большой парк с многочисленными прудами, островами и мостиками.

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

В самом городе тоже встречаются интересные исторические здания, например Евангелическо-лютеранская церковь Святого Николая.

Гатчина, Россия

Собор Святого апостола Павла.

Гатчина, Россия

Собор Покрова Пресвятой Богородицы за городской застройкой.

Гатчина, Россия

https://fotobrodilki.livejournal.com/18150.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.