Кольский 2018. Полусфера

Низкорослый лес отступил, как всегда на Кольском - внезапно, и началась тундра. Следующий объект, который мы увидели - большая полусфера на сопке. Словно скорлупа от гигантского яйца в безлюдной тундре - ну как не посмотреть поближе, и арендованный старый Civic зашуршал по колее на сопку со странным сооружением.



Бывает очень удачно, когда застопишь таких вот тоже туристов-исследователей, которым самим интересно отклоняться от трассы. В итоге, мы попали в заброшенную ракетную часть, постройки которой были возведены солдатами в голой тундре, многие из камней и скал. А полусфера оказалась остатками радиолокационной антенны. Поистине психоделический объект, особенно изнутри, где очень своеобразно распространяется звук. Я не удержался и даже спел там немного 🙂 .



В части до нас, видимо, не раз бывали другие неформалы - надписи на стенах красноречивы. Больше всего зацепила та, которую, в итоге не снял, но она сразу на нескольких постройках: "Хозяин, вернись. Мне плохо". Только покидая эти останки понял, о чем идет речь...

>">

https://vitlomancer.livejournal.com/820083.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.