ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВОРОССИЮ-2018. Ч.9.

ЭПИЛОГ.


На следующий день после возвращения, я отнёс грамоты от Минкульта ЛНР Евгению Рогову и Сергею Жукову.

30 июля наша группа собралась на шашлыки на даче у Краснова. Все были рады, что экспедиция закончилась. Однако она не закончилась…

Тогда же 30 июля на связь с нами, через нашего человека в Краснодоне, вышел N. Он всеми правдами и неправдами, ложью и угрозами пытался получить контроль за оставшейся в Донецке(РФ) частью груза. Когда ему было сказано, что груз принадлежит «Призракам» и «Призраки» его заберут, он отколол «номер». Две недели перед нашей поездкой мы пытались дозвониться до него, но он упорно не брал трубку, а тут вдруг, нашёл в прошлогодних контактах телефон Швецова и сам позвонил, шантажируя нас, что если через три дня груз не будет вывезен, то они выбросят его на помойку. Ага! Так мы и поверили, чтоб он выбросил столько ценного на помойку… Наш человек, у которого находился груз, между тем телефонировал, что всё в порядке, пусть ребята из «Призрака» приезжают и забирают всё что он охраняет. Из всего этого мы сделали вывод, что N по каким-то причинам боится соваться на территорию Российской Федерации. Тем не менее нервы он нам и «Доброму» помотал достаточно.

22 августа наконец-то наш груз перешёл под контроль «Призраков» полностью – история нашей экспедиции лета 2018 года в Новороссию завершилась.

К сожалению, бюрократические препятствия, которые в этом году были в каких-то запредельных количествах, отбили у многих охоту продолжать заниматься столь неблагодарным делом, как гуманитарная помощь Новороссии. Андрей Алексеевич сказал, что очень велика вероятность того, что он больше туда не поедет.

Однако я не чувствую, что сделал всё возможное для помощи моим братьям на Донбассе, и у меня есть желание продолжить деятельность гуманитарщика. Но как же теперь «держать свой пост» в одиночку? Где найти напарника? Сейчас занимаюсь решением этой головоломки…

Надеюсь всё же ещё не раз съездить в Новороссию, помочь людям, встретиться и пообщаться с друзьями!

Роман ЕСИКОВ.

https://yosikava.livejournal.com/525651.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.